consigliere

Tutte le notizie, informazioni e argomenti importanti.

Mehrwegverpackungen – Wie gut sind sie wirklich?

Mehrwegverpackungen – Wie gut sind sie wirklich?

Nachhaltige Verpackungslösungen spielen in allen Bereichen der Gastronomie eine immer größere Rolle. Zum Glück! Denn Einweg Verpackungen aus umweltschädlichen Materialien sind eine enorme Last für ...

Palmblatt Teller auf grünem Blatt.

Palmblatt – Das nachhaltige Material in der Gastronomie

In der Welt der nachhaltigen Verpackungen und Einweg-Produkte hat Palmblatt einen festen Platz erobert. Besonders in der Gastronomie, die zunehmend auf umweltfreundliche Alternativen setzt, überzeu...

Braune Kaffeebecher, Pizzakartons und eine Papiertüte stehen auf einem Tresen.

Wachstumsbranchen und nachhaltige Trends ab 2025

Die Gastronomie steht vor einem spannenden Wendepunkt: Ab 2025 eröffnen sich neue Wachstumschancen in verschiedenen Bereichen, während Nachhaltigkeit und innovative Verpackungslösungen im Fokus ste...

Das Eichgesetz in der Gastronomie: Was Du unbedingt wissen musst!

La legge sulla calibrazione nella ristorazione: cosa devi assolutamente sapere!

Tutti i ristoratori che vendono bevande ai propri clienti devono fare i conti con la legge sulla calibrazione dei bicchieri per bevande. La legge sulla calibrazione regola il corretto riempimento ...

Bambus Geschirr in der Gastronomie – Eine nachhaltige Alternative

Stoviglie in bambù nel settore della ristorazione: un'alternativa sostenibile

Sebbene molti ristoratori offrano già scatole per pizza ecologiche e bicchieri riutilizzabili, piatti e posate usa e getta vengono spesso esclusi quando si parla di sostenibilità. Esiste un’ottima ...

Recyceltes PET (rPET) in der Gastronomie: Was steckt hinter dem Material für nachhaltige To Go Verpackungen?

PET riciclato (rPET) nel settore della ristorazione: cosa si nasconde dietro questo materiale per un imballaggio sostenibile da asporto?

Divieto degli imballaggi in plastica monouso, requisiti di riutilizzabilità, modifiche continue alla legge sugli imballaggi: per i ristoratori in questo momento non è facile. Come orientarsi in que...