
Moderne Eisdiele: So machst Du 2025 Gewinn
Der Sommer 2025 steht vor der Tür – und mit den ersten warmen Tagen startet die Hochsaison für Eisdielen. Doch die Zeiten, in denen ein klassisches Vanille- oder Schokoladeneis allein ausreichte, u...

Street Food Einwegverpackungen für den Sommer 2025 – Die Besten
Die Street Food-Saison startet! Mit dem Sommer 2025 stehen wieder Volksfeste, Märkte und Open-Air-Events an. Das bedeutet Hochsaison für Food Trucks und mobile Verkaufsstände. Um Dein leckeres Esse...

Pizzeria Konzepte für das Jahr 2025
Pizza gehört zu den beliebtesten Gerichten weltweit. Daher herrscht zwischen Pizzerien stets eine große Konkurrenz. Für viele Pizzerien, insbesondere für kleinere Betriebe, ist es angesichts steige...

Gastronomie an Ostern: Kreative Ideen
In einem Monat ist Ostern! Ostern ist nicht nur ein vielerorts wichtiges Familienfest, sondern auch eine perfekte Gelegenheit für Restaurants, Cafés, Konditoreien und den Einzelhandel, um mit kreat...

Fast Food Krise: Steigende Kosten und Wege aus der Krise
Die Fast Food-Branche steckt in einer tiefen Krise. Steigende Rohstoffpreise, hohe Energiekosten und Personalmangel setzen Fast Food-Restaurants unter massiven Druck. Während die Preise für Zutaten...

Kreative Bäckerei Konzepte: So hebst Du Dich 2025 von der Konkurrenz ab
Viele Bäckereien stehen vor Herausforderungen: steigende Fixkosten, verändertes Konsumverhalten und eine wachsende Konkurrenz durch Supermärkte und Discounter. Wer sich als Bäckerin oder Bäcker beh...