
Palmblatt – Das nachhaltige Material in der Gastronomie
In der Welt der nachhaltigen Verpackungen und Einweg-Produkte hat Palmblatt einen festen Platz erobert. Besonders in der Gastronomie, die zunehmend auf umweltfreundliche Alternativen setzt, überzeu...

Wachstumsbranchen und nachhaltige Trends ab 2025
Die Gastronomie steht vor einem spannenden Wendepunkt: Ab 2025 eröffnen sich neue Wachstumschancen in verschiedenen Bereichen, während Nachhaltigkeit und innovative Verpackungslösungen im Fokus ste...

Eichgesetz in der Gastronomie: Was Du unbedingt wissen musst!
Alle Gastronominnen und Gastronomen, die Getränke an ihre Kunden verkaufen, müssen sich mit dem Eichrecht für Getränkebecher auseinandersetzen. Das Eichgesetz regelt die korrekte Befüllung von Getr...

Bambus Geschirr in der Gastronomie – Eine nachhaltige Alternative
Obwohl viele Gastronominnen und Gastronomen bereits umweltfreundliche Pizzakartons und wiederverwendbare Mehrwegbecher anbieten, so bleiben Einwegteller und Einwegbesteck in Sachen Nachhaltigkeit h...

Verbot von Kunststoff-Einwegverpackungen, Mehrweg Pflicht, laufende Änderungen des Verpackungsgesetzes – Gastronominnen und Gastronomen haben es zurzeit nicht leicht. Wie soll man sich in diesem Ds...

Papier Verpackungen – Nachhaltige Gastronomie leicht gemacht
Papier ist nicht nur zum Schreiben und Malen gut! Das Material Papier ist eine ausgezeichnete Grundlage für nachhaltige To Go Verpackungen. Als nachwachsender und günstiger Rohstoff trägt Holz, aus...