Ratgeber

Alle Neuigkeiten, Infos & wichtige Themen.

Mehr Laufkundschaft: Tipps für mehr spontane Gäste in der Gastronomie

Mehr Laufkundschaft: Tipps für mehr spontane Gäste in der Gastronomie

Mit den Sommermonaten steigen nicht nur die Temperaturen, sondern auch die Zahl der Menschen, die durch Innenstädte bummeln oder als Touristen neue Orte entdecken. Restaurants, Eisdielen und Cafés ...

Gesundheit To Go – Gesunde Gerichte für den Außer-Haus-Verkauf

Gesundheit To Go – Gesunde Gerichte für den Außer-Haus-Verkauf

Das To Go-Geschäft boomt – und immer mehr Kundinnen und Kunden wünschen sich hin und wieder gesündere Alternativen zu klassischen Fast Food-Angeboten. Ob Restaurants, Cafés oder Imbisse: Mit nahrha...

Lokales Restaurant: So steigerst Du Deinen Bekanntheitsgrad

Lokales Restaurant: So steigerst Du Deinen Bekanntheitsgrad

Wie alle Gastronomiebetriebe leben auch kleine Restaurants, Imbisse oder Cafés von ihren Gästen. Doch wie gewinnst auch Du neue Kunden und machst Dein Lokal bekannter? Gerade in Zeiten steigender K...

Moderne Eisdiele: So machst Du 2025 Gewinn

Moderne Eisdiele: So machst Du 2025 Gewinn

Der Sommer 2025 steht vor der Tür – und mit den ersten warmen Tagen startet die Hochsaison für Eisdielen. Doch die Zeiten, in denen ein klassisches Vanille- oder Schokoladeneis allein ausreichte, u...

Street Food Einwegverpackungen für den Sommer 2025 – Die Besten

Street Food Einwegverpackungen für den Sommer 2025 – Die Besten

Die Street Food-Saison startet! Mit dem Sommer 2025 stehen wieder Volksfeste, Märkte und Open-Air-Events an. Das bedeutet Hochsaison für Food Trucks und mobile Verkaufsstände. Um Dein leckeres Esse...

Pizzeria Konzepte für das Jahr 2025

Pizzeria Konzepte für das Jahr 2025

Pizza gehört zu den beliebtesten Gerichten weltweit. Daher herrscht zwischen Pizzerien stets eine große Konkurrenz. Für viele Pizzerien, insbesondere für kleinere Betriebe, ist es angesichts steige...